HOME > コスメ > スキンケア > シラカバウォーター

シラカバウォーター

北海道の森から生まれた天然成分100%の化粧水

シラカバウォーター

価格:
1,890円(税込)
購入数:
この商品について問い合わせる
友達にメールですすめる

商品名 シラカバウォーター
特徴 北海道産の白樺の若枝を水蒸気で蒸留してつくった化粧水です。
洗顔後やお風呂上りに、顔・全身に噴霧してなじませてください。
水溶性の植物成分が溶け込んだ水だけでできていますので、お肌に安心してお使いいただけます。
材料・材質 白樺枝葉の蒸留水(北海道産、水蒸気蒸留法)
内容量
サイズなど
100ml
●飲用できません。
●保存料や添加物は一切使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫か冷暗所で保存し、なるべく1ヶ月以内を目安にご使用ください。
●お肌に異常があった場合は使用を中止してください。
●使用後乾燥が気になる部分には、保湿用の植物油をお使いになることをおすすめします。


人も森も潤う化粧水
シラカバウォーターができる北海道の下川町には、東京23区と同じ面積の森林に、4千人の人が林業や農業を営んでくらしています。
森の半分は自然林で、残りは人が植えた林です。
この豊かな森を健全に保つために、間伐と植林を繰り返します。シラカバウォーターは、森の手入れをする際に出た木材を利用して作られています。
林に光を入れる間伐作業のときに出てくる白樺の新鮮な枝に、水蒸気を通しただけのシンプルな製法。
防腐剤・合成界面活性剤など一切使用していないので、お肌にもとっても優しく、安心して使用できます。


世界各地で親しまれてきた白樺
アイヌやシベリア、北欧、カナダ、韓国、中国。世界各地で、人々は白樺を生活の中で利用してきました。
「母なる樹」「森の看護婦」「先駆者の樹」という別名もあるほどです。
まるでお話の中の樹のように、人々に親しまれて大切にされてきた様子が浮かぶような名前です。
アイヌの人々は、白樺から樹液をとる際に、捧げ物をしてその恵みに感謝したそうです。
樹液は民間薬として使用されてきました。
現在、白樺の白い樹皮の下にはポリフェノールが豊富に含まれていることがわかっています。
肌をひきしめ、血行を促進し、老廃物を取り除くため、肌のくすみやたるみ、血行不良、筋肉痛に効果的と言われています。
シラカバウォーターは、お肌につけると、最初玉のようになりますが、上から手でじんわりと押すとすっとお肌に染み込みます。
ほんのり甘みのあるウッディな香りは白樺そのものの香り。
クセのないなじみやすい香りなので、他の精油とのブレンドもしやすく、てづくりコスメの基材にもおすすめです。


シラカバウォーターの使い方いろいろ
◆洗顔後やお風呂上りに、顔・全身にスプレー。
◆アフターシェーブやヘアトニックなど、男性用化粧品として。
◆クレイと混ぜてパックに。
◆てづくりコスメの基材として。